Pandan Chiffon Cake


Bahan 1 :
6 kuning telur
150 gr tepung kunci biru , ayak
40 gr gula pasir
1/2 sdt garam
130 ml santan kental + pandan juice extract
75 gr minyak sayur
.
Bahan 2 :
7 putih telur
130 gr gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (optional)
.
Cara :
~ Panaskan oven 180°c , siapkan loyang chiffon .
~ Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang , tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur aduk rata. .
~ Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata , jgn over mix , sisihkan
~ Kocok putih telur , air lemon dan gula pasir sampai mengembang , glossy dan mulai kaku. Campur adonan kuning telur ke adonan putih telur secara bertahap , aduk balik sampai tercampur rata , jangan over mix.
~ Tuang adonan k loyang chiffon , oven dengan suhu 180°c sampai matang. Tergantung suhu oven masing2.
~ Segera keluarkan dr oven dan balik loyang. Dinginkan. .
Hiasan sy pk buttercream + keju cheddar .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel