Es Gabus

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan :

150 gr tepung kunkwee

1000 ml santan

175 gr gula pasir

175 gr gula semut

1 sdm bubuk coklat

1 bks vanilli

2 sdm jus daun pandan

Sejumput garam

.

Cara :

~ Siapkan loyang 20x10 (me : alas bagian dasar dgn plastik supaya mudah saat d keluarkan dr loyang)

~ Campur tepung kunkwee + santan + vanilli dan garam aduk rata.

~ Bagi cairan sama rata ke dlm 2 panci terpisah. Panci pertama di tambahkan gula pasir dan jus daun pandan aduk rata. Panci kedua tambahkan gula semut dan bubuk coklat aduk rata. .

~ Masak cairan hijau d panci pertama dgn api sedang sambil terus d aduk sampai hampir kental mengkilat lalu tuang dlm loyang , ratakan dan sisihkan. .

~ Masak cairan coklat d panci kedua dgn api sedang sambil terus d aduk sampai hampir kental dan mengkilat lalu tuang k dlm loyang di atas lapisan hijau , ratakan dan biarkan set.

~ Diamkan hingga dingin d suhu ruang dahulu lalu masukan k kulkas biarkan hingga set. .

~ Keluarkan dr loyang lalu potong2 dan bungkus dgn plastik. Bekukan d freezer. . 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel