Agar-Agar Kering (Manisan Agar-Agar)

 Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan :

1 bks (7 gr) agar2 bubuk tanpa warna

1 sdt (5 gr) jeli bubuk plain

200 gr gula pasir

300 ml air

Perasa sesuai selera (saya skip)

Pewarna makanan sesuai selera

.

Cara Membuat :

1. Campur gula pasir, bubuk agar2 dan bubuk jeli.

2. Didihkan air, masukkan campuran agar2. Aduk hingga mendidih kembali.

3. Beri perasa sesuai selera.

4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri warna.

5. Tuang ke loyang ukuran 16x16 cm (hasil lebih tebal) atau 20x20 cm (tipis seperti di foto). Dinginkan hingga mengeras.

6. Potong2 sesuai selera lalu jemur di bawah terik matahari selama 3-5 hari hingga muncul lapisan gula putih di permukaannya dan terasa kering.

7. Masukkan dalam toples dan sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel