Agar-Agar Kering (Manisan Agar-Agar)
Bahan :
1 bks (7 gr) agar2 bubuk tanpa warna
1 sdt (5 gr) jeli bubuk plain
200 gr gula pasir
300 ml air
Perasa sesuai selera (saya skip)
Pewarna makanan sesuai selera
.
Cara Membuat :
1. Campur gula pasir, bubuk agar2 dan bubuk jeli.
2. Didihkan air, masukkan campuran agar2. Aduk hingga mendidih kembali.
3. Beri perasa sesuai selera.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri warna.
5. Tuang ke loyang ukuran 16x16 cm (hasil lebih tebal) atau 20x20 cm (tipis seperti di foto). Dinginkan hingga mengeras.
6. Potong2 sesuai selera lalu jemur di bawah terik matahari selama 3-5 hari hingga muncul lapisan gula putih di permukaannya dan terasa kering.
7. Masukkan dalam toples dan sajikan.