Roti Bakso Sapi

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan:
200g daging sapi giling (boleh diganti daging ayam giling)
1/2 butir bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang 
1/4 sdt bubuk lada putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt bubuk pala
2-3sdm kecap manis
40g tangkue / manisan buah kundur potong kecil-kecil 
Sedikit gula
Sedikit penyedap rasa sapi
Bawang goreng
2 sdm minyak sayur 
50ml air panas
Sedikit laruran air tepung maizena untuk mengentalkan
Cara:
- Tumis bwg merah / putih sampai harum dan berubah warna. Masukkan bawang bombay tumis hingga layu. - Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna, tambahkan air, garam, lada putih, gula, penyedap rasa, bubuk pala dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasanya.
- Masukkan tangkue aduk rata dan larutan air tepung maizena, terakhir masukkan bawang goreng, aduk rata, angkat dan dinginkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel