Resep Kue Cubit

Bahan Kue Cubit
• 60 gram tepung terigu, diayak agar sajian kue cubit halus.
• 2 sendok teh baking powder.
• 60 gram margarin.
• 3 gram ragi.
• 120 gram telur.
Setelah menyiapkan bahan-bahan diatas, maka diperlukan bahan untuk topping kue cubit. Diantaranya adalah cokelat keping, cokelat batangan untuk dipotong, dan biskuit hitam untuk dihancurkan. Setelah selesai, maka proses selanjutnya adalah cara membuat kue cubit yang lezat dan bergizi. Diantaranya adalah:
• Menyiapkan wadah untuk mencampur semua bahan. Kemudian aduk perlahan sampai tercampur merata. Setelah itu tutup wadah dan diamkan sekitar 15 menit agar adonan mengembang.
• Langkah ke 2 adalah mengoleskan cetakan kue cubit dengan minyak atau mentega. Kemudian dipanaskan, lalu tuang adonan kue cubit ke dalam cetakan tersebut dan tutup rapat. Selanjutnya tunggu sekitar 3 menit dan tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakannya.
• Langkah terakhir adalah menunggu hingga matang. Untuk kematangan yang sempurna dapat ditunggu sekitar 10 menit dengan api sedang, namun bagi penyuka yang tidak matang sempurna, tingkat kematangannya dapat disesuaikan. Setelah itu kue cubit dapat disajikan untuk menjadi pelengkap keceriaan keluarga atau hal lainnya.