TAHU WALIK AYAM

Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan-bahan
4porsi
10 bh tahu pong
250 gram dada/paha ayam fillet
Bumbu halus
3 siung bawang merah
1 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt merica
1 sdt gula putih
Bumbu cemplung
1 sdt minyak wijen
4 sdm tapioka
2 batang daun bawang
5 blok es batu/50ml air es
Langkah
Choper/cincang halus fillet ayam, sisihkan

Siapkan bumbu halus, tumbuk atau blender, sisihkan

Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung kedalam ayam yg sudah d haluskan, aduk rata atau choper

Belah tahu pong jadi segi3 seperti pada gambar,(tahunya gede2) dan walik/balik. Jika tahunya kecil potong tahu jgn sampai putus ya..dan walik.

Masukan adonan ayam kedalam tahu, lalu goreng di minyak banyak dgn api sedang ke kecil sampai kekuningan

Angkat gorengan tahu dan letakan d atas tisu dapur u menyerap minyak,dan sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel