TAHU WALIK AYAM

Bahan-bahan
4porsi
250 gram dada/paha ayam fillet
3 siung bawang merah
1 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt merica
Bumbu cemplung
1 sdt minyak wijen
4 sdm tapioka
2 batang daun bawang
5 blok es batu/50ml air es
Langkah
Choper/cincang halus fillet ayam, sisihkan
Siapkan bumbu halus, tumbuk atau blender, sisihkan
Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung kedalam ayam yg sudah d haluskan, aduk rata atau choper
Belah tahu pong jadi segi3 seperti pada gambar,(tahunya gede2) dan walik/balik. Jika tahunya kecil potong tahu jgn sampai putus ya..dan walik.
Masukan adonan ayam kedalam tahu, lalu goreng di minyak banyak dgn api sedang ke kecil sampai kekuningan
Angkat gorengan tahu dan letakan d atas tisu dapur u menyerap minyak,dan sajikan.