Resep Donat Pisang Kilat Cair

 

Bahan Bahan

300 gr tepung terigu

125 gr gula pasir

2 butir telur

1/4 sdt sp

250 gr pisang apa aja, yang penting manis ??^_^

200 ml santan ( harus didihkan dahulu ya bunda ) dimasak dulu

Cara membuat

Masukan gula pasir ke wadah yang besar, masukan telur dan SP lalu mixer dengan kecepatan penuh, mixer sampai mengembang dan berwarna putih pekat, lalu masukan pisang yang sudah di haluskan, tepung dan santan mixer kembali dengan kecepatan rendah ( di mixer sampai tercampur rata) mixernya jangan terlalu lama ya bunda..

Nah disini saya menggunakan cetakan kuninga yang anti lengket ya bunda, jadi cara menggorennya gampang, tinggal masukan adonan kedalam cetakan terlebih dahulu jangan terlalu penuh dan ratakan biar hasilnya mulus, goreng dengan api sedang, kalau apinya terlalu kecil hasilnya tidak akan mengembang, goyang - goyang cetakan sampai dnoat terlepas ya bunda dan dilanjutkan masukan adonan ke cetakan kembali nah lakukan sampai selesai, mudah kan bunda, semoga berhasil ya..

NB : sebelum cetakan di gunakan redam terlebih dahulu kedalam minyak yang sudah panas bunda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel