DURIAN KETAN LUMER


Bahan lapis ketan :
250grm beras ketan, cuci bersih rendam 2jam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa ( aku 150ml )
1/2 sdt garam

Bahan Duren lumer :
500ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 grm daging duren, blender dengan sebagian santan.
1/2 kaleng susu kental manis
1/2 sdt garam
2 sdm tepung custard + 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
Gula pasir secukupnya

Cara :
1. Panaskan dandang kukusan sampai air mendidih. Kukus beras ketan selama 15menit. Angkat.
2. Campur santan, daun pandan, garam masak sampai mendidih,masukan beras ketan dalam rebusan santan. Aduk hingga santan terserap. Kukus kembali 20menit. Angkat. Ratakan dan padatkan didalam takir daun pandan separuh cetakan. Sisihkan.

Saus Duren Lumer :
1. Campur semua bahan, adukrata..masak hingga mendidih terus diaduk hingga meletup-meletup. Tuang duren diatas lapisan ketan.
2. Sajikan dingin lebiih mantap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel