Ketan Durian


Bahan ketan:
500gr beras ketan (ibuk pakai ketan siem), rendam 1jam bilas bersih, panaskan kukusan dan kukus ketan selama 15menit hingga mengembang, angkat pindahkan ke wadah lain beri 300-400ml air panas (bisa juga pakai santan) tambahkam 1sdt garam, aduk hingga tercampur rata, pindahkan ke kukusan lagi dan kukus selama 30menit/hingga matang

Bahan Saus Durian:
300gr daging durian
2lembar daun pandan
500-600ml air
150-200gr gula merah (sesuai selera)
1/2sdt garam
50gr fibercreme (bisa diganti 65ml santan kental)

Cara membuat:
-didihkan air bersama daun pandan, masukkan gula merah masak hingga gula larut, lalu saring agar kotoran terbuang
-masukkan kembali air gula yang sudah disaring, masukkan daging durian beri sedikit garam dan masak hingga daging durian lunak
-jika air sudah mulai menyusut dan durian sudah lembek, tambahkan santan/50gr fibercreme, aduk rata
-koreksi rasa, terakhir beri larutan maizena aduk hingga meletup-letup, angkat dan sajikan bersama ketan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel