SAMBAL KOREK

Bahan-bahan:
20 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Masukkan cabai merah dan bawang putih ke dalam cobek, lalu ulek hingga halus.
Tambahkan garam dan kaldu ayam, lalu aduk hingga tercampur rata.
Tuang minyak ke dalam wajan dan panaskan. Siramkan minyak ke dalam cobek yang berisi hasil ulekan. Aduk-aduk hingga merata.
Pindahkan ke wadah saji dan sambal korek menggelegar siap memanaskan lidahmu!
20 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Masukkan cabai merah dan bawang putih ke dalam cobek, lalu ulek hingga halus.
Tambahkan garam dan kaldu ayam, lalu aduk hingga tercampur rata.
Tuang minyak ke dalam wajan dan panaskan. Siramkan minyak ke dalam cobek yang berisi hasil ulekan. Aduk-aduk hingga merata.
Pindahkan ke wadah saji dan sambal korek menggelegar siap memanaskan lidahmu!