LEMPER GORENG

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan :
🔹250 gr ketan putih rendam semalam
🔹200 ml santan agak kental
🔹1/2 sdt garam
Bahan isian :
🔹Secukupnya abon sapi /ayam atau bisa serundeng (pilih abon yang bagus biar hasilnya lebih enak)
Bahan pencelup:
🔹putih telur
🔹tepung panir
🔹Secukupnya minyak utk menggoreng
Cara :
🔹Cuci bersih ketan yg sudah d rendam
🔹Kukus ketan setengah matang, kurleb 7 menitan
🔹Didihkan santan plus garam, matikan kompor
🔹Masukkan ketan tadi ke santan,aduk2 biar rata dan menyerap
🔹Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit
🔹Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam pipihkan taruh isian lalu bulatkan menjadi bola2 gepeng atau bentuk sesuai selera
🔹Kemudian celupkan dalam putih telur lalu gulingkan ke dlm tepung panir
🔹Goreng hingga kuning keemasan
🔹Angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel