KUE ULEN ULEN/KUE KERANJANG

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan
350 gr gula aren
350 cc air panas
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
150 gr tepung ketan
75 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
Topping
Kelapa parut 
Garam
Daun pandan
🍁 campur kelapa parut & garam, aduk rata. Beri daun pandan dan kukus selama 10 menit
Cara
1. Campur gula aren, air panas, garam & daun pandan. Masak dg api kecil hingga gula larut. Saring dan biarkan hangat kuku
2. Di wadah lain campurkan tepung ketan, tepung sagu & tepung beras. Tuang cairan gula ke bahan kering, aduk rata. Lalu saring agak tdk ada yg bergerindil
3. Siapkan cetakan, oles dg sedikit minyak. Lalu tuangkan adonan ke dlm cetakan. Kukus dg api sedang sekitar 40 menit. Angkat & biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan
4. Sajikan dg parutan kelapa

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel