Krupuk Seblak Kering Pedas



Bahan A⁣
1/2 kg kerupuk bawang⁣
1 liter minyak atau lebih⁣

Bahan B⁣
3 siung bawang putih iris tipis⁣
2 ruas jari kencur iris tipis⁣
2 lembar daun jeruk⁣

Bahan C⁣
Bubuk cabe secukupnya⁣
Kaldu jamur secukupnya⁣
Bon cabe secukupnya⁣

Cara:⁣
1. Rendam kerupuk dalam minyak dingin(suhunruang). Diamkan 30 menit.⁣
2. Goreng dengan api kecil hingga kerupuk terasa ringan dan mengapung.
3. Goreng bahan B hingga kering (tidak gosong). Kemudian hancurkan.
4. Selagi panas campurkan di dalam toples kerupuk dengan bahan B(sudah di tumbuk) dan bahan C. Kocok2 hingga tercampur rata.⁣
5. Biarkan beberapa saat hingga kerupuk dingin. Simpan di toles kedap udara.⁣

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel