UDANG BAKAR SAOS ASEM PEDAS



Bahan :
- 500gr udang uk besar cuci bersih
- 2 buah jeruk limo/jeruk kunci peres ambil airnya
- Garam secukupnya
- Tusukan sate, rendam air sebentar

Bahan olesan saos:
- 10 biji rawit merah, tumbuk kasar
- 1 sdt terasi panggang
- 1 sdm asem rendam dgn sedikit air.. buang ampasnya
- Kecap manis, Garam, Gula secukupnya

Cara membuat saos :
- masak semua bahan olesan saos sampai agak mengental, test rasa.. rasanya harus asem pedas

Caranya memanggang udang :

1. Udang dicampur dgn perasan air jeruk dan garam.. aduk rata.. diamkan selama 30menit

2. Tusukkan udang pada tusukan sate, lalu panggang di atas teflon bawahnya tatakin daun pisang , supaya ngga gampang gosong..

3. Panggang dgn api sedang ,sambil oleskan saos asem pedas.. panggang udang sampai matang

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel