PEMPEK KULIT TENGGIRI⁣

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan A:⁣
Kulit tenggiri (giling) 500 gr⁣
Air 170 gr⁣

Bahan B:⁣
Gula pasir 5 gr⁣
Garam 15 gr⁣
Penyedap rasa 7 gr⁣
Merica 3 gr

Bahan C:⁣
Sagu tani 500 gr

Bahan D:⁣
Bawang merah iris tipis 125 gr⁣
Bawang putih goreng 5 gr⁣
Santan kental 50 gr⁣
Telur 2 btr (saya putihnya saja)⁣
.⁣
Caranya:⁣
1. Aduk dgn tangan bahan A hingga tercampur rata⁣
2. Masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata dan adonan ikan menjadi agak kental⁣
3. Masukkan bahan D, aduk rata⁣
4. Disusul bahan C, aduk rata, jangan aduk terlalu keras⁣
5. Panaskan minyak, ambil 40 gram adonan, gepengkan dan goreng hingga matang, tiriskan⁣
6. Apabila akan disajikan goreng kembali pempek kulit hingga garing⁣

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel