PEMPEK KULIT TENGGIRI

Bahan A:
Air 170 gr
Bahan B:
Gula pasir 5 gr
Garam 15 gr
Penyedap rasa 7 gr
Merica 3 gr
Bahan C:
Sagu tani 500 gr
Bahan D:
Bawang merah iris tipis 125 gr
Bawang putih goreng 5 gr
Santan kental 50 gr
Telur 2 btr (saya putihnya saja)
.
Caranya:
1. Aduk dgn tangan bahan A hingga tercampur rata
2. Masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata dan adonan ikan menjadi agak kental
3. Masukkan bahan D, aduk rata
4. Disusul bahan C, aduk rata, jangan aduk terlalu keras
5. Panaskan minyak, ambil 40 gram adonan, gepengkan dan goreng hingga matang, tiriskan
6. Apabila akan disajikan goreng kembali pempek kulit hingga garing