Mi goreng jamur nyemek

Bahan-bahan
1 bungkus mie telur
100 g daging ayam, potong dadu
2 butir telur
200 g jamur kuping basah
2 buah wortel kecil
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat, potong kecil2
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap ikan
400-500 ml air
secukupnya Kecap manis
secukupnya Gargulca

Langkah
Rendam mi telur sktr 10 menit.. sy ga prnh rebus mi telur..soalnya bakal lembek bgt..jd ckp rendam aja..pake air biasa

Potong wortel sesuai selera..yg tipis aja spy ga lama matengnya 😆 jamur kupingnya iris tipis

Panaskan minyak, tumis daging ayam setengah matang kemudian masukan baput. masukan telur. Buat orak arik..kemudian masukan wortel dan jamur..tumis layu..tambahkan garam, gula, kecap manis sesuai selera. Masukan air. Airnya aga banyak mmg..soalnya ntar bwtnya aga basah

Stlh mendidih, masukan mi yg sudah ditiriskan..koreksi rasa..tambahkan tomat dan daun bawang..sajikan panas dg bawang goreng dan taburan bubuk cabe 😍

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel