Stup Roti Tawar
Stup roti tawar yang lumerrr banget di mulut. 🤤 bikin ini pagi, masukin kulkas dikeluarin pas sore, Eh langsung...selengkapnya
Bahan-bahan
4-5 porsi
8 lembar roti tawar kupas
Bahan Vla Susu
450 ml susu cair
3 helai daun pandan (saya skip)
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
6 sdm kental manis
65 ml santan instant
1 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
Topping
Secukupnya keju parut
Potongan buah (optional)
Langkah
Dalam panci, campurkan seluruh bahan vla kecuali maizena. Masak dengan api sedang sembari diaduk hingga mendidih.
Kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga vla mengental dan meletup-letup. Matikan api, biarkan vla hingga dingin.
Tata 2 lembar roti dalam wadah, siram dengan vla. Tumpuk lagi dengan roti dan siram lagi. Lakukan hingga habis. Kemudian beri parutan keju di atasnya, dan potongan buah jika pakai.
Masukkan dalam kulkas, semakin lama, semakin dingin akan semakin enak. Siap disajikan.
Bahan-bahan
8 lembar roti tawar kupas
Bahan Vla Susu
450 ml susu cair
3 helai daun pandan (saya skip)
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
6 sdm kental manis
1 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
Topping
Secukupnya keju parut
Potongan buah (optional)
Langkah
Dalam panci, campurkan seluruh bahan vla kecuali maizena. Masak dengan api sedang sembari diaduk hingga mendidih.
Kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga vla mengental dan meletup-letup. Matikan api, biarkan vla hingga dingin.
Tata 2 lembar roti dalam wadah, siram dengan vla. Tumpuk lagi dengan roti dan siram lagi. Lakukan hingga habis. Kemudian beri parutan keju di atasnya, dan potongan buah jika pakai.
Masukkan dalam kulkas, semakin lama, semakin dingin akan semakin enak. Siap disajikan.