KERIPIK CIRENG

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan-bahan
300 g tepung kanji/ tapioka
50 g tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 batang bawang daun diiris halus (saya gak pake)
2 siung bawang putih + 1 ruas kencur dihaluskan
200-220 ml air
Langkah
Campur rata tepung terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Sisihkan

Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih.

Tuang air mendidih ke dalam wadah yang berisi tepung sambil diaduk dengan sendok kayu. Setelah adonan tidak terlalu panas uleni dengan tangan sampai kalis

Ambil secuil adonan, bulatkan lalu taruh diantara 2 lembar plastik. Tekan sampai tipis (saya ditekan dengan bagian bawah gelas). Lalu susun di atas nampan yang telah ditaburi tepung tapioka Lakukan sampai adonan habis

Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan. Gunakan api cenderung kecil. Goreng sampai warnanya berubah agak kekuningan (jangan sampai berwarna kecoklatan supaya tampilannya cantik) angkat dan tiriskan. Setelah dingin masukan ke dalam wadah. Tutup rapat supaya renyahnya awet

Kalo suka pedas boleh ditambahkan cabe keriting dan cabe rawit yg sudah dihaluskan

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel