KERIPIK CIRENG

Bahan-bahan
50 g tepung terigu
Secukupnya garam
2 batang bawang daun diiris halus (saya gak pake)
2 siung bawang putih + 1 ruas kencur dihaluskan
200-220 ml air
Langkah
Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih.
Tuang air mendidih ke dalam wadah yang berisi tepung sambil diaduk dengan sendok kayu. Setelah adonan tidak terlalu panas uleni dengan tangan sampai kalis
Ambil secuil adonan, bulatkan lalu taruh diantara 2 lembar plastik. Tekan sampai tipis (saya ditekan dengan bagian bawah gelas). Lalu susun di atas nampan yang telah ditaburi tepung tapioka Lakukan sampai adonan habis
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan. Gunakan api cenderung kecil. Goreng sampai warnanya berubah agak kekuningan (jangan sampai berwarna kecoklatan supaya tampilannya cantik) angkat dan tiriskan. Setelah dingin masukan ke dalam wadah. Tutup rapat supaya renyahnya awet
Kalo suka pedas boleh ditambahkan cabe keriting dan cabe rawit yg sudah dihaluskan