Bolu ketan hitam kukus



Bahan-bahan :
===========
Bahan bolu ketan hitam :
250 gr tepung ketan hitam
200 gr gula pasir
4 butir telur
1 sdt SP
1 sdt vanili
150 ml minyak sayur
Bahan cream :
150 gr gula halus
75 gr margarin
Vanili secukupnya
Topping :
Keju cheddar parut
Cara pembuatan :
1. Campurkan telur, gula pasir, vanili, SP kemudian mixer hingga adonan mengembang
2. Tambahkan tepung ketan hitam secara bertahap dan mixer kembali sampai semua adonan tercampur rata kurang lebih 10 menit
3. Setelah adonan merata, tambahkan minyak sayur, kemudian mixer sebentar saja sampai minyak tercampur rata dengan adonan
4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioleskan margarin dengan merata
5. Panaskan panci kukus dan kukus adonan bolu ketan hitam selama 30 menit
6. Setelah itu, siapkan bahan untuk cream nya
7. Masukkan margarin kemudian mixer sampai warna kuningnya lebih muda
8. Tambahkan gula halus dan vanili aduk pakai spatula terlebih dahulu kemudian mixer sampai semua adonan tercampur rata dan mengembang
9. Cetak bolu ketan hitam ke atas piring
10. Oleskan cream ke atas bolu ketan hitam sampai merata
11. Kemudian bubuhkan keju parut sampai semua cream tertutupi
12. Bolu ketan hitam siap disajikan


Rasanya enak banget, bolu nya lembut rasanya pas banget antara bolu, cream dan keju nya.. bisa bikin temen-temen ketagihan..☺️☺️

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel