DONAT PISANG isi COKLAT

Bahan A:
75 g Gula Pasir (45 g karena pisangnya sudah manis)
1 sachet Ragi Instant (8 ragi instant)
.
Bahan B:
3 butir Kuning Telur
200 g Pisang yang matang sekali, lumatkan dengan garpu .
Bahan C:
75 ml Air Es (air bisa lebih/kurang tergantung kadar air dalam pisang)
.
Bahan D:
50 gr Margarin ( me : butter )
6 gr garam
Isian:
ChefMate Dark Chocolate Compound, potong-potong seberat 8 gram (biarkan suhu ruang, bulatkan) .
Taburan :
80 g Gula Kastor + ½ sdt bubuk cinnamon/kayu manis
.
Cara Membuat:
🌰 Dalam mixer bowl, campur bahan A, aduk rata, tambahkan bahan B, uleni speed sedang sambil masukkan air perlahan. ** lihat konsistensi adonan, uleni hingga kalis
🌰 Setelah kalis, lalu masukkan bahan D, uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 10 menit. Potong timbang adonan seberat @ 25 gram, lalu rounding/bulatkan hingga mulus. Istirahatkan selama 30 menit. Tutup dengan plastik
🌰 Ambil satu adonan, gilas, buang anginnya, isi dengan ChefMate Dark Chocolat Compound, tutup, rapatkan. Letakkan dalam loyang tabur tepung tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis
🌰 Proofing sampai mengembang ringan (+/- 35 menit)
🌰 10 menit sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api kecil-sedang
🌰 Goreng donat, cukup 1 x balik agar tidak terlalu menyerap minyak. Tiriskan
🌰 Taburi dgn bahan taburan.
.
.
.
SELAMAT MENCOBA💃