Lapis kanji gulung
Bahan-bahan:
- 125 gr tepung kanji
- 12 gr tepung ketan
- 80 gr gula pasir
- 250 ml santan
- Sedikit garam
- Vanili
Cara membuat:
- Campur semua bahan sampai gula larut
- Saringkan
- Bagi jadi 2, masing-masing bagian sekitar 200 gr lebih
- 1 adonan diberi warna, 1 adonan biarkan putih
- Oles loyang 20x20 cm dengan minyak makan tipis-tipis
- Panaskan kukusan, kukusan harus benar-benar panas
- Tuang adonan putih, aduk rata dulu sebelum tuang ke loyang, setelah tuang segera masukkan ke kukusan supaya tidak mengendap
- Kukus 5 menit
- Setelah matang, tunggu agak dingin, baru balikkan di plastik
- Gulung dan potong-potong dengan scrapper adonan
- 125 gr tepung kanji
- 12 gr tepung ketan
- 250 ml santan
- Vanili
Cara membuat:
- Campur semua bahan sampai gula larut
- Saringkan
- 1 adonan diberi warna, 1 adonan biarkan putih
- Oles loyang 20x20 cm dengan minyak makan tipis-tipis
- Panaskan kukusan, kukusan harus benar-benar panas
- Tuang adonan putih, aduk rata dulu sebelum tuang ke loyang, setelah tuang segera masukkan ke kukusan supaya tidak mengendap
- Kukus 5 menit
- Setelah matang, tunggu agak dingin, baru balikkan di plastik
- Gulung dan potong-potong dengan scrapper adonan