Kalio Jengkol


RESEP
Bahan Utama :
500 gram jengkol
🍂
Bumbu halus :
100 gram cabe-cabean
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas
4 butir Kemiri sangrai
1 sdt merica
2 sdt Ketumbar sangrai
🍂🍂
Bahan lainnya :
3 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1/2 buah bunga lawang
4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
1 lembar daun kunyit
600 ml santan
1 sdm totole
1 sdm garam
🍂
STEP
Rebus jengkol sampai lunak. Lalu pipihkan. Bilas lalu tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jengkol. Aduk-aduk.
Tambahkan santan, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & sereh.
Setelah kuah setengah surut, tambahkan garam, totole, bunga lawang, kayu manis & cengkeh.
Masak sampai kuah mengental atau menyusut (sesuai selera). Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel