Lepet Jagung


Bahan :
- 2 bh jagung manis, kupas, blender pake air sedikit aja ampe halus
- 2 sdm jagung manis dipipil
- 4 sdm tepung sagu atu maizena jg bole
- 2 sdm tepung terigu segi3
- 120 gr kelapa parut ( bagian putih nya sj )
- 80 gr Gula pasir ( terlalu manis bs dikurangi )
- Garam secukupnya
- Kulit jagung utk membungkus ( bukanya pelan2 jangan sampai sobek ) cuci dalam air, tiriskan

Cara membuat :

- Panas kukusan sampai beruap

- Campur semua bahan jadi 1 aduk rata, dan koreksi rasa nya.

- Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.

- Gulung kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis (gak perlu diikat)

- Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

- Angkat dan sajikan hangat2 😋

Selamat mencoba 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel