SUS VLA PANDAN

 

Bahan Kulit resep TintinRayner

100 gr Tepung Segitiga

50 gr Tepung Cakra

150 cc Air Putih

100 cc Susu Cair

100 gr Butter

4 Butir Telur uk Sedang


Langkah membuat kulit :

Panaskan oven 180’c /200c

Panaskan Air,susu,butter,garam, butter sampai mulai berbuih,angkat. Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis .

Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer saya pakai STAND MIKSER MX-100 @ mito.id dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata.

Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang api atas bawah kurang lebih 25menit/ sesuaikan oven masing2


BAHAN VLA PANDAN

50 grm tepung maizena

400 ml susu cair

50 ml endapan pandan kental

90 grm gula pasir

2 kuning telur

2 sdm butter

1 sdt vanila

sejumput garam


cara :

campur semua bahan kecuali butter, aduk rata bila perlu saring. masak hingga mengental dan meletup2 terus diaduk ya dari proses awal, lalu masukan butter aduk terus hingga adonan vla licin. tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp menyentuh permukaan vla tujuannya biar embun tidak menetes ke adonan vla.

setelah agak dingin saya mikser sebentar adonan vla.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel