SUS VLA PANDAN
Bahan Kulit resep TintinRayner
100 gr Tepung Segitiga
50 gr Tepung Cakra
150 cc Air Putih
100 cc Susu Cair
100 gr Butter
4 Butir Telur uk Sedang
Langkah membuat kulit :
Panaskan oven 180’c /200c
Panaskan Air,susu,butter,garam, butter sampai mulai berbuih,angkat. Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis .
Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer saya pakai STAND MIKSER MX-100 @ mito.id dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata.
Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang api atas bawah kurang lebih 25menit/ sesuaikan oven masing2
BAHAN VLA PANDAN
50 grm tepung maizena
400 ml susu cair
50 ml endapan pandan kental
90 grm gula pasir
2 kuning telur
2 sdm butter
1 sdt vanila
sejumput garam
cara :
campur semua bahan kecuali butter, aduk rata bila perlu saring. masak hingga mengental dan meletup2 terus diaduk ya dari proses awal, lalu masukan butter aduk terus hingga adonan vla licin. tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp menyentuh permukaan vla tujuannya biar embun tidak menetes ke adonan vla.
setelah agak dingin saya mikser sebentar adonan vla.