Sate taichan murah meriah

Bahan-bahan
1 kg dada ayam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
50 gram cabe rawit
2 buah cabe keriting
jahe seukuran kuku kelingking
4 sdm air panas
3 sdm minyak goreng
tusukan sate
Langkah
Potong dada ayam yang sudah dibersihkan seukuran ruas jempol. ketebalan sesuai selera
Peras 1 iris jeruk nipis pada ayam. Beri sebagian bawang putih halus dan minyak wijen (kalo ga ada bisa diganti minyak sayur) juga sejumput garam
Tusuk-tusuk ayam pada tusukan sate, diamkan 15 menit
Bakar ayam sampai matang. tapi jangan sampai gosong seperti sate sate biasanya ya. skitar 3 menit tiap sisinya.
Untuk sambelnya, ulek aja cabe rawit, cabe kriting, bawang putih, jahe, garam. kalau sudah halus kasih air panas, perasan air jeruk nipis, dan minyak panas.
Nb: pakai garam sama jeruk nipis udah nyiptain rasa yang enaaaak bgt. jadi sebenernya ga perlu tambah msg, royco atau apapun.. tapi depends sih.. selera orang beda beda.. :D