Lumpia Semarang

 

Bahan : ⁣

10 lembar kulit lumpia siap pakai ⁣

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng .⁣

Isi Lumpia : ⁣

250 gr rebung, cuci bersih, dipotong korek api⁣

250 gr ayam, cincang ⁣

100 gr udang, cincang⁣

1 batang daun bawang, cincang⁣

50-100ml air ⁣

1 sdt kecap ikan ⁣

1 sdt kecap inggris ⁣

1 sdm saos tiram ⁣

2 sdm kecap manis⁣

Garam dan gula secukupnya ⁣

Putih telur untuk perekat kulit lumpia⁣

Minyak untuk menggoreng⁣

.⁣

Bumbu Halus : ⁣

9 bawang merah⁣

5 bawang putih ⁣

1 sdt lada⁣

1/4 sdt ketumbar⁣

.⁣

Cara membuat : ⁣

1. Rebung rebus sampai matang jgn sampai lembek biar teksturnya masih segar, kres kres. Buang airnya. Bilas kembali, tiriskan⁣

2. Bahan Isi : tumis bumbu Halus sampai wangi , masukan Ayam, udang aduk rata tambahkan Air, masukan rebung, kecap ikan, kecap inggris, kecap manis, garam,gula masak hingga air menyusut koreksi rasa, masukan daun bawang cincang aduk sebentar - sisihkan biarkan dingin ⁣

2. Siapkan kulit lumpia . Beri isian lalu lipat sisihnya , gulung, beri perekat (lakukan sampai habis) ⁣

3. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saus sambal dan cabe⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel