Resep Dimsum Ayam Udang



BAHAN :
✔1 bungkus kulit pangsit (siap pakai)
✔250 gr dada ayam
✔125 gr udang
✔1/2 batang wortel ukuran sedang
✔1 butir putih telur
✔2 sdm tepung maizena
✔2 sdm tepung kanji/tapioka/sagu
✔2 siung bawang merah
✔2 siung bawang putih
✔2 batang daun bawang bagian putihnya
✔1 sdm saos tiram
✔1 sdt gula
✔1/2 sdt garam
✔1/4 sdt soda kue
✔1/2 sdt lada
✔ penyedap rasa (sesuai selera)
✔2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Cincang lembut daging ayam dan udang atau juga bisa di belender
2. Parut wortel, sisahkan sedikit parutan wortel untuk topping atas dimsum
3. Campur bahan cincangan ayam, udang, parutan wortel, saos tiram, tepung maizena, tepung tapioka, putih telur, gula pasir, garam, soda kue, lada, pemyedap rasa dan minyak goreng setelah itu aduk hingga bahan tercampur rata
4. Bentuk adonan dengan kulit pangsit dan tambahkan parutan wortel di atas nya
5. Siapakan dandang, lalu kukus kurang lebih 20 menit
6. Dimsum ayam udang siap di sajikan

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel