Es Gempol homemade

 Gambar mungkin berisi: makanan

Resep Gempol Pleret sebenarnya g ditimbang ya, cuma dikira2 aja

.

GEMPOL (yg bulet)

Tepung beras

Santan cair

Garam

Gula

.

Campur tepung gula dan garam

Rebus air santan hingga hangat saja, tuang pada tepung sedikit aja dulu lalu aduk pakai garpu, JANGAN DIULENI ya... Pokoknya nanti hasilnya mirip yg buat kue putu klo org Jawa bilang "mawor" setelah adonan mawor baru dibikin bulet2an

.

PLERET (yg kyk keong)

Kira2 ini ya

6-7 sdm tepung beras

1 sdm tapioka

Garam

Gula

Air hangat

.

.

Campur semua bahan, beri air, uleni hingga bisa dipulun, jgn terlalu empuk ya nanti lembek waktu dikukus, siapkan talenan, alasi dgn daun pisang atau kertas makan, ambil secuil adonan lalu pleretin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel