Bakso Tahu Panggang

 

Bahan :

300 gr tahu, potong dadu

100 gr udang

100 gr dada ayam, potong dadu

3 bawang putih

50 gr jamur kuping, cincang

50 gr wortel, potong dadu kecil

50 gr soun, rendam air panas

2 putih telur

Kaldu jamur, garam, gula dan merica secukupnya


Bumbu olesan (aduk rata) :

1 sdm kecap manis

1 sdt saus sambal

1 sdt saus tiram

1 sdt saus tomat

1 sdt cabe bubuk


Cara membuat :

1. Blender semua bahan bakso hingga tercampur rata

2. Tes rasa dengan merebus sedikit adonan

3. Jika dirasa sudah pas, lanjutkan dengan membuat bola2, rebus hingga mengapung.

4. Tusuk2 bakso, olesi dengan bumbu olesan. Panggang di oven/teflon hingga kecoklatan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel