Udang Goreng Mentega

Bahan Utama:
• 2 sdm Mentega
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/2 sdt merica bubuk
• 50 ml air
🍤🍤
Bumbu iris :
• 1 butir bawang putih
• 2 butir bawang merah
🍤🍤
Bahan Marinade :
• 1 cm jahe parut
• 1 pcs bawang putih parut
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdm air perasan Jeruk nipis
🍤🍤
Bahan saus:
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdt kecap ikan
• 2 sdm saus Tiram
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm kecap manis
🍤🍤
STEP
• Bersihkan udang (buang kepala). Bilas sampai bersih. Tambahkan bumbu marinade. Diamkan dikulkas selama 10-20 menit.
• Goreng Udang dengan minyak yang ditambah mentega. Goreng sampai kulit udang berwarna merah. Sisihkan.
• Tumis irisan bawang merah dan putih sampai layu. Tambahkan bawang bombay, aduk merata.
• Tambahkan bahan saus. Lalu masukan udang. Aduk rata. Tambahkan 1 sdm mentega. Aduk kembali.
• Tambahkan air. Bumbui dengan gula dan merica. Setelah meletup2 tambahkan larutan maizena. Aduk merata. Test n koreksi rasa.
• Sajikan.