Keripik Bayam

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Yoenita nggrainy'

Bahan :⁣

1ikat bayam, pilih yang daunnya yg besar⁣

200 gr tepung beras⁣

1 sdt garam⁣

1 sdm putih telur⁣

Penyedap rasa bila perlu⁣

kurleb 250 ml air santan,  tdk kental ⁣

Bumbu Halus :⁣

3 siung bwng putih⁣

1 sdt Ketumbar⁣

Minyak untuk menggoreng⁣

Cara membuat :⁣

Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan.⁣

Campur tepung beras, , dan bumbu halus, putel, air santan, sdkt demi sdkt aduk rata, cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air santan. adonan tdk encer bgt ya.⁣

Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, sblm di masukkan  ke dalam minyak goreng, tiriskan dulu adonan, agar pas di goreng tdk menimbulkan gumpalan2,, lalu goreng hingga matang dan kering.⁣

Saat menggoreng gunakan minyak yg bnyk, minyak usahakan selalu bersih dari sisa2 adonan yg berhamburan di minyak, saat memasukan gorengan berikutnya, krn sisa2 adonan yg berhamburan di minyak goreng,  akan mengakibatkan menempelnya digorengan selanjutnya, hasilnya gorengan tdk menarik 😁⁣

Tiriskan daun bayam yg sdh matang dengan posisi berdiri, agar minyak turun ke bawah,⁣

Selamat Mencoba⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel