Soto Tangkar Betawi
Bahan-bahan:
1 kg daging sapi
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 liter air
2 batang serai, geprek kasar
Santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
5 butir kemiri
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt jinten
1 ruas lengkuas
Bahan pelengkap:
Bawang goreng
Tomat
Jeruk nipis
Daun bawang
Cara memasak:
Cuci daging sampai bersih, potong dadu, rebus hingga empuk dan sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga matang.
Tambahkan air tunggu sampai mendidih.
Masukkan daging dan santan. Masak hingga bumbu meresap.
Tambahkan irisan daun bawang, tomat, bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
Sajikan selagi masih hangat.
1 kg daging sapi
4 lembar daun salam
2 batang serai, geprek kasar
Santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
5 butir kemiri
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt jinten
1 ruas lengkuas
Bahan pelengkap:
Bawang goreng
Tomat
Jeruk nipis
Daun bawang
Cara memasak:
Cuci daging sampai bersih, potong dadu, rebus hingga empuk dan sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga matang.
Tambahkan air tunggu sampai mendidih.
Masukkan daging dan santan. Masak hingga bumbu meresap.
Tambahkan irisan daun bawang, tomat, bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
Sajikan selagi masih hangat.