KUE BUGIS

Bahan2 :
250 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
1 sdm taro bubuk+ sedikit air panas, aduk rata
Air secukupnya sampai adonan bisa dipulung.
Caranya :
Campur semua adonan jd 1, uleni sampai kalis. Sisihkan
Bahan unti :
100 gr kelapa parut muda
130 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul
100 ml air
Caranya :
Rebus gula pasir, air dan daun pandan hingga gula larut. Masukkan kelapa parut. Aduk2 sampai air menyusut.
.
Bahan fla :
150 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul
1/2 sdt maizena larutkan dg sedikit air
Caranya :
Rebus santan bersama garam dan pandan sampai mendidih tambahkan larutan maizena. Aduk2 sampai meletup2. Matikan api. Sisihkan
Daun pisang untuk membungkus.
.
Penyelesaian :
Ambil selemar daun pisang alasi dgn fla santan sementara ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dgn unti kemudian bulatkan. Taruh diatas daun yg sdh dilapisi fla santan. Kemudian lipat daunnya. Lakukan sampai adonan habis kemudia tata dipanci dandang dan kukus selama 30 menit.
Taraaaaa...siap dihidangkan😋😘😍😍
.
Happy baking temans...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta😘😍❤️