Rahasia Donat kantang Montok Autolysis





Bahan-bahannya
Bahan A
Tepung Terigu Pro Tinggi 500g
Kentang 200g ( kukus dan haluskan)
Gula Pasir 100g
Kuning Telur 4 butir
Susu UHT Full Cream 100ml
Susu Bubuk 50g
Bahan B
Margarine 75ml
Ragi Instan 11g
Garam 1/4 sdt
Donat kentang ini sangat banyak banget penggemarnya... camilan enak dan simple
Cara membuatnya
👇👇👇👇
Haluskan kentang dengan cara mengkukusnya dan blender, setelah itu campurkan terigu,telur,susu bubuk, gula pasir dan susu UHT larutkan, lalu masukan
aduk sampai rata, setelah tercampur semuanya diamkan adonan selama 6-8 jam..
setelah didiamkan, msuukan ragi dan tambahn dengan air sampai menjadi pasta 3 sdm, aduk sampai tercampur rata
setelah itu masukan margarine dan garam, baru uleni 5 menit dan hasilnya akan kalis.
setelah itu diamkan kembali selama 1/2 jam..
setelah setengah jam adonan akan berkembang 2 kali lipat, lalu kempiskan sampai udaranya keluar semua dari adonan
lalu potong-potong masing-masing 40g (sesuai selera), stelah itu rounding adonan dan bulat-bulatkan .. pipihkan dan lubangi dengan tutup botol
setelah itu diamkan kembali selma 1/2 jam.. kalo sudh adonan akan berkembang dan siap di goreng di api kecil.. dlaam keadaan panas pada saat menggoreng
dan balikan dalam satu balikan saja, untuk membentuk white ring.. angkat setelah menguning.. dan siap dihidangkan
selamat mencoba

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel