Hetiau, salah satu cemilan Pontianak yang paling diminati selain choipan.

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan:
250gr udang ukuran sedang+1 butir putih telur
1 buah jagung manis ukuran sedang (dipipil)
60gr tep. terigu
20gr tep. tapioka
30gr tep. beras
Bawang putih bubuk secukupnya
Bawang putih cincang halus
Daun bawang
1 sdm minyak wijen/minyak bawang
Garam, merica n gula secukupnya
1 butir telur
.
👉Cara :
Blender udang dengan 1 butir putih telur.
Setelah itu masukkan semua tepung, telur dan minyak wijen sampai tercampur rata. Terakhir baru tambahkan jagung dan daun bawang, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kantong plastik, gunting ujung kantong plastik dan goreng di minyak dengan api sedang.
.
Penyajiannya bisa dengan saos cabe dan perasan air jeruk nipis biar lebih mantap!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel