ONION RINGS

Bahan:
80 - 100 gr irisan cincin bawang bombay
Minyak untuk menggoreng
Bread crumb secukupnya
Adonan pencelup (kocok sampai rata):
3 butir telur
12 sdm (180 cc) susu cair
15 sdm (120-130 gr) tepung terigu
1-2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt oregano
Cara membuat:
1. Celupkan bawang bombay ke adonan pencelup, lalu balurkan ke bread crumb. Pencelupan bisa diulang dua kali bila ingin hasilnya lebih tebal.
2. Simpan onion ring di freezer sekitar 1 jam agar tepung dan bread crumb lebih menempel.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng dan bolak-balik onion ring sampai berwarna coklat keemasan di kedua sisinya.
Untuk 2-3 porsi
SELAMAT MEMCOBA
Minyak untuk menggoreng
Bread crumb secukupnya
Adonan pencelup (kocok sampai rata):
3 butir telur
12 sdm (180 cc) susu cair
1-2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt oregano
Cara membuat:
1. Celupkan bawang bombay ke adonan pencelup, lalu balurkan ke bread crumb. Pencelupan bisa diulang dua kali bila ingin hasilnya lebih tebal.
2. Simpan onion ring di freezer sekitar 1 jam agar tepung dan bread crumb lebih menempel.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng dan bolak-balik onion ring sampai berwarna coklat keemasan di kedua sisinya.
Untuk 2-3 porsi
SELAMAT MEMCOBA