Pempek Keriting
Bahan-bahan
1/2 kg ikan tenggiri giling
2 sdt penuh garam
300 ml air
600 gr sagu tani
Langkah
Masukkan ikan dan air (sisihkan sedikit air untuk garam) ke dalam baskom, aduk rata
Setelah rata, masukkan air garam dan aduk sampi rata lagi
Setelah rata masukkan sagu dan aduk sampai rata
Cetak adonan dg menggunakan pirikan sampai adonan keluar dan ambil menggunakan garpu, rapikan adonan dan kemudian rebus
Tunggu sampai pempek mengembang kemudian angkat.. pempek siap dimakan
1/2 kg ikan tenggiri giling
2 sdt penuh garam
600 gr sagu tani
Masukkan ikan dan air (sisihkan sedikit air untuk garam) ke dalam baskom, aduk rata
Setelah rata, masukkan air garam dan aduk sampi rata lagi
Setelah rata masukkan sagu dan aduk sampai rata
Cetak adonan dg menggunakan pirikan sampai adonan keluar dan ambil menggunakan garpu, rapikan adonan dan kemudian rebus
Tunggu sampai pempek mengembang kemudian angkat.. pempek siap dimakan