Resep Rujak Kecombrang Enak

Bahan:
50 gram kecombrang
250 gram belimbing, potong-potong
150 gram jambu air warna merah, potong-potong
150 gram kedondong, potong-potong
100 gram bengkoang, potong-potong
100 gram nanas, potong potong
1 sendok teh air asam jawa
100 gram nanas, parut
25 gram kacang tanah kulit, goreng

Bahan Bumbu:
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, bakar
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
125 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Rujak Kecombrang:

1. Ulek bumbu sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai lembut.

2. Tambahkan air asam jawa, nanas parut, dan kecombrang. Ulek rata.

3. Masukkan belimbing, jambu air, kedondong, bengkoang, dan nanas. Aduk rata dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel