Kepiting Saus Tiram

Bahan dan resep

Rajungan 1200grm, kalo adanya cuma 1kg, bumbu resepnya tetap sama ya bunda.
Bawang bombai 1buah
Bawang prei 3btg
Bawang putih 3buah
Saos tomat 4sdm
Saus tiram 1sdm
Garam 1sdt atau sesuai selera
Air 350ml
Cabe 5buah, suka yang pedas sesuaikan selera ya.
Jahe 1ruas jari
Jeruk nipis 1/2 buah
Minyak secukupnya untuk menumis

Cara masak

Bersihkan rajungan,sikat diair mengalir,sikat sampai bersih.sampai tidak licin lagi.
Kupas dan bersihkan bawang-bawang,iris bawang bombai,bawang prei potong kasar,bawang putih cincang halus.panaskan minyak,tumis bawang putih sampai halus,cabe merah halus,jahe iris juga ditumis sampai layu,masukkan rajungan aduk-aduk,tambahkan air,masukkan garam,saus tiram tutup wajan sekitar 2menit,kemudian masukkan saus tomat aduk lagi,masukkan perasan jeruk nipis. masukkan bawang prei,bawang bombai aduk sampai rata.matikan kompor.siap dihidangkan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel