Banana cake - Bahan sederhana cara mudah (no mixer no oven)
Bahan :
90 gr tepung terigu
5 buah pisang
50ml minyak sayur
2 butir telur
1/2 sdm baking powder
1/2 sdt vanilli bubuk
5 sdm gula pasir (optional)
Cara membuat :
1. Kocok lepas telur dan gula pasir hingga gula larut.
2. Lumatkan pisang menggunakan garpu atau apapun yang bisa melumatkan pisang.
3. Masukkan lumatan pisang kedalam wadah telur, campur aduk hingga rata. Lalu tambahkan vanilli bubuk dan baking powder, aduk kembali. Kemudian tambahkan tepung terigu secara perlahan, aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung. Dan terakhir masukkan minyak sayur, aduk lagi hingga tercampur rata.
4. Pastikan kukus/oven sudah panas.
5. Letakkan adonan kedalaman loyang yang telah dioleskan margarine, hentakkan. Beri toping jika suka (me: keju parut)
6. Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang. Jika menggunakan oven maka sesuaikan oven masing-masing.
7. Tes tusuk, jika dirasa sudah matang dan siap untuk disajikan.
8. Angkat dan dinginkan sejenak, lalu keluarkan dari loyang. Potong sesuai keinginan.
9. Sajikan
10. Happy cooking moms say and don't forget di rebake yaa moms say
90 gr tepung terigu
5 buah pisang
2 butir telur
1/2 sdt vanilli bubuk
5 sdm gula pasir (optional)
Cara membuat :
2. Lumatkan pisang menggunakan garpu atau apapun yang bisa melumatkan pisang.
3. Masukkan lumatan pisang kedalam wadah telur, campur aduk hingga rata. Lalu tambahkan vanilli bubuk dan baking powder, aduk kembali. Kemudian tambahkan tepung terigu secara perlahan, aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung. Dan terakhir masukkan minyak sayur, aduk lagi hingga tercampur rata.
4. Pastikan kukus/oven sudah panas.
5. Letakkan adonan kedalaman loyang yang telah dioleskan margarine, hentakkan. Beri toping jika suka (me: keju parut)
6. Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang. Jika menggunakan oven maka sesuaikan oven masing-masing.
7. Tes tusuk, jika dirasa sudah matang dan siap untuk disajikan.
8. Angkat dan dinginkan sejenak, lalu keluarkan dari loyang. Potong sesuai keinginan.
9. Sajikan
10. Happy cooking moms say and don't forget di rebake yaa moms say