Kepiting Saos Padang



Bahan
3 ekor kepiting ukuran sedang
2 siung bawan merah iris
1 bh bawang Bombay iris
Garam
Kaldu bubuk
6 SDM saos sambal
Air secukupnya
Minyak goreng

Bahan halus
1/4 ons cabe merah kering
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara
1. Bersihkan kepiting potong menjadi dua bagian cuci sisihkan.

2. Rendam cabe kering dengan air hangat, kemudian giling halus cabe dan bawang.

3. Panaskan minyak kemudian tumiskan bawang merah yang sudah diiris pastikan hingga bawang harum, kemudian masukkan bumbu halusnya tumis hingga cabe masak.

4. Masukkan kepiting yang sudah dibersihkan kemudian tambahkan air sampai kepitingnya tertutup dengan airnya atau secukupnya saja tidak usah terlalu banyak, Tunggu hingga kepiting berubah warna dan masak.

5. Setelah airnya menyusut dan hampir kering tambahkan saos sambal, garam,kaldu bubuk (penyedap/gula) aduk rata diamkan kurang lebih 5-10 menit, terakhir taburkan potongan bawang Bombay lalu aduk matikan kompornya.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel