🦀KARE KEPITING 🦀

Bumbu Halus :
Bawang merah 10 bh
Bawang putih 5 bh
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kemiri 2 bh
Ketumbar 1sdt
Kelapa parut 1/4 butir ( dibuat santan)
Serai 2 bh
Daun salam 2 lmbr
Daun jeruk 1 lmb
Kaldu jamur 4 sdt
Garam& gula sesuai selera
Cara :
1. Tumis Bumbu halus , tambahkan serai digeprek,daunsalam,daunjeruk sampai harum.
2. Tambahkan Santan dan bumbui dg kaldu jamur, garam dan gula
3. Masukkan kepiting , biarkan 15-20 menit sampai bumbu meresap
Bawang putih 5 bh
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kemiri 2 bh
Ketumbar 1sdt
Kelapa parut 1/4 butir ( dibuat santan)
Serai 2 bh
Daun salam 2 lmbr
Daun jeruk 1 lmb
Kaldu jamur 4 sdt
Garam& gula sesuai selera
Cara :
1. Tumis Bumbu halus , tambahkan serai digeprek,daunsalam,daunjer
2. Tambahkan Santan dan bumbui dg kaldu jamur, garam dan gula
3. Masukkan kepiting , biarkan 15-20 menit sampai bumbu meresap