Ketimus singkong gula merah
Bahan-bahan
1/4 kg singkong
125 gr gula merah atau sekitar 3 keping (iris tipis)
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla
1 sdm tepung tapioka
1/4 butir kelapa
secukupnya Pandan
secukupnya Daun pisang
Langkah
Parut singkong dan kelapa
Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Ketimus singkong gula merah langkah memasak 2 foto
Siapkan daun pisang untuk pembungkus ketimus. Agar tidak cepat pecah pada saat dibentuk, daun pisang bisa dijemur terlebih dahulu.
Masukkan 1-2 sendok adonan ketimus ke dalam daun pisang. Agar lebih cantik dan harum baunya, bisa diberi daun pandan secukupnya di atas adonan tersebut.
Bungkus campuran ketimus dengan daun pisang. Kukus sekitar 20-30 menit.
Angkat lalu sajikan.
1/4 kg singkong
125 gr gula merah atau sekitar 3 keping (iris tipis)
1/2 sdt garam
1 sdm tepung tapioka
1/4 butir kelapa
secukupnya Pandan
secukupnya Daun pisang
Parut singkong dan kelapa
Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Ketimus singkong gula merah langkah memasak 2 foto
Siapkan daun pisang untuk pembungkus ketimus. Agar tidak cepat pecah pada saat dibentuk, daun pisang bisa dijemur terlebih dahulu.
Masukkan 1-2 sendok adonan ketimus ke dalam daun pisang. Agar lebih cantik dan harum baunya, bisa diberi daun pandan secukupnya di atas adonan tersebut.
Bungkus campuran ketimus dengan daun pisang. Kukus sekitar 20-30 menit.
Angkat lalu sajikan.