Wingko Babat Sederhana
Setiap lebaran selalu silaturahmi ke Semarang, dan selalu mampir daerah Pandanaran buat beli wingko. Tapi berhubung situasi saat ini lagi darurat Covid , jadilah lebaran dirumah aja. Untuk mengobati kangen wingko, buat sendiri aja dengan bahan sederhana dan dijamin enak🥰🥰🥰🥰. Oiya, pakai kelapa parut yang fresh yak...selamat mencoba😊😊
Recook dari Dapur Dina
Bahan-bahan
1 butir kelapa parut (kukus dahulu biar lebih awet wingkonya)
125 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
150 ml air (air kelapa lebih bikin enak)
Sedikit garam
Sedikit perisa vanila atau vanili
Langkah
Panaskan air dan gula pasir sampai larut. Tidak perlu sampai mendidih
Setelah larut matikan api, masukan kelapa parut yg sudah dikukus, aduk rata. Tambah sedikit garam dan perisa vanila atau vanili bubuk.
Tunggu adonan agak dingin, baru masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit.
Saya masak pakai cetakan martabak mini, pakai api kecil saja biar matangnya merata.
Recook dari Dapur Dina
Bahan-bahan
1 butir kelapa parut (kukus dahulu biar lebih awet wingkonya)
125 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
150 ml air (air kelapa lebih bikin enak)
Sedikit garam
Sedikit perisa vanila atau vanili
Langkah
Panaskan air dan gula pasir sampai larut. Tidak perlu sampai mendidih
Setelah larut matikan api, masukan kelapa parut yg sudah dikukus, aduk rata. Tambah sedikit garam dan perisa vanila atau vanili bubuk.
Tunggu adonan agak dingin, baru masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit.
Saya masak pakai cetakan martabak mini, pakai api kecil saja biar matangnya merata.
