Tahu Aci

 

Bahan :

- Tahu kuning (Bandung) 20pcs

- Tepung Satu Tani 300gr

- Daun Kucai (cincang)

- Minyak goreng

- Air panas


Bumbu halus:

- Bawang merah 4 siung

- Bawang putih 3 siung

- Ketumbar

- Gula

- Garam


Cara memasak:


1. Campur bahan sagu tani, daun kucai, bumbu halus, gula garam dan air panas (tuang sedikit2). Uleni hingga padat. Koreksi rasa.


2. Potong 2 tahu kuning hingga bentuk segitiga. Lalu tempelkan dengan bahan aci. Hingga habis.


3. Goreng hingga kecoklatan dan garing.

Sajikan dengan kecap pedas atau dengan cabai rawit hijau.


Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel