Bolu karamel Anti gagal

Bahan:
6 sdm tepung terigu
6 Sdm Tepung kanji
2 sachet susu kental manis
12 Sdm Gula Pasir
8 Sdm margarin cair
2 butir telur
¼ Sdt baking powder
¼ Sdt soda kue
200 Ml air mendidih.
6 Sdm Tepung kanji
12 Sdm Gula Pasir
8 Sdm margarin cair
2 butir telur
¼ Sdt baking powder
¼ Sdt soda kue
Cara buat:
- pertama masak gula putih hingga mencair, setelah mencair masukkan air mendidih dan tunggu hingga air dan gula larut. Lalu dinginkan
- campur bahan kering yaitu tepung terigu, tepung kanji, baking powder dan soda kue aduk hingga bercampur.
- buat adonan dari telur dan susu diaduk hingga rata, setelah itu tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit dan air karamel aduk hingga rata terakhir tambahkan margarin cair, aduk lagi hingga rata.
- olesi panci dengan margarin agar tidak lengket, selanjutnya masukan adonan kedalam panci yang disaring terlebih dahulu agar tidak menggumpal.
- Masak kue selama 40 menit dengan api paling kecil.
- pertama masak gula putih hingga mencair, setelah mencair masukkan air mendidih dan tunggu hingga air dan gula larut. Lalu dinginkan
- campur bahan kering yaitu tepung terigu, tepung kanji, baking powder dan soda kue aduk hingga bercampur.
- buat adonan dari telur dan susu diaduk hingga rata, setelah itu tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit dan air karamel aduk hingga rata terakhir tambahkan margarin cair, aduk lagi hingga rata.
- olesi panci dengan margarin agar tidak lengket, selanjutnya masukan adonan kedalam panci yang disaring terlebih dahulu agar tidak menggumpal.
- Masak kue selama 40 menit dengan api paling kecil.
Semoga bermanfaat.