Kue Pak Thong Koh



Bahan - bahan :
- 500 ml air kelapa (masing2 bagi 2 sebanyak 250 ml)
-1/4 sdt garam
-150 gram gula pasir
-secukupnya daun pandan
-1/2 sdm Fermipan
-1 sdm minyak
-250 gram tepung beras
-secukupnya pewarna makanan
Cara membuat:
- langkah pertama siapkan panci masukkan sebagian air kelapa (250 ml), gula pasir, daun pandan, garam. Masak sampai mendidih & gula larut lalu biarkan sampai hangat
- siapkan wadah kecil masukkan 1/2 sdm Fermipan lalu beri sedikit air. Sisihkan
- dalam wadah lain masukkan 250 gram tepung beras, sisa air kelapa. Aduk terlebih dahulu
- masukan air gula hangat, Fermipan &minyak lalu pewarna makanan. Aduk sampai tercampur rata
- tutup adonan diamkan 2 jam
- setelah di diamkan keliatan berbuih kemudian aduk2
- siapkan loyang yang sudah di olesi minyak lalu masukan adonan
- kukus menggunakan api sedang cenderung besar
- pastikan air kukusan sudah mendidih & tutup kukusan bungkus kain bersih

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel