RESEP KUE SEMPRONG LIPAT

Gambar mungkin berisi: makanan

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan-bahan
250 Tepung Beras
50 grm Tepung Tapioka
170 grm gula pasir
250 santan (dari 2 sct santan kara + air)
50 grm margarin cair
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
secukupnya wijen
CARA MEMBUAT:
1.masukkan telur dan gula mixer sampai kental dan berwarna pucat
2.kemudian Masukkan tepung beras dan tapioka yg sudah di campur mixer kembali dg kecepatan rendah, masukkan santan yg sudah di campur dg garam sedikit demi sedikit
3.Masukkan margarin cair, dan vanili, mixer kembali, matikan mixer lalu masukkan wijen aduk dg spatula
4.Panaskan cetakan dan olesi minyak goreng sekali, jika sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan lalu jepit,
5.Tunggu 3 menit/ warna berubah kekuningan lalu balik dlm keadaan tertutup. jika sudh matang buka cetakan lalu lipat atau gulung
6.semprong yg sudah di lipat /di gulung sisihkan tunggu agak dingin baru masukkan ke tepat kedap udara/toples supaya tetap renyah
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel