Roti Kerucut Isi Jamur

Bahan:

- 150 gr Jamur Tiram

- 2 siung bawang putih cincang halus

- 1/2 bawang bombay cincang

- 1/2 paprika potong kecil-kecil

- 1 sdm creamer

- 1 sdm bubuk kari

- 2 sdm keju parut

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan Palmia Garlic Flavor

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

- 2-3 batang sosis potong kecil

- garam dan gula secukupnya

Bahan polesan

- Tepung panir

- Kuning telur

- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit

- 1 sdm tepung terigu,larutkan dalam air,sebagai perekat

Cara memasak:

- Cuci bersih Jamur,kemudian tiriskan sambil di peras, suwir jamur

- Tumis jamur dengan 2 sdm Palmia Garlic Flavor, hingga harum dan berwarna

- Tumis dengan 2sdm palmia margarin serbaguna bawang putih cincang, paprika, dan bawang bombay hingga wangi, masukkan jamur

- Tuang sedikit air masukkan bubuk creamer, bubuk ,kari,keju parut, garam dan gula, koreksi rasa

- Masak hingga air menyusut, tambahkan larutan maizena Untuk kulit

- Gilas roti tawar Tanpa kulit denganrolling pin hingga roti pipih dan melebar

- Gulung dari ujung sudut menyerupai contong sambil di tekan supaya merekat, olesi dengan larutan terigu

Penyelesaian:

- Isi dengan sosis, bahan isi ,tutup dengan cara di tekan dan diolesi larutan terigu

-celupkan ke putih telur, guling kan ke tepung panir, lakukan hingga habis.

-simpan dikulkas utk bbrp saat sblum di goreng

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel