Pie Tempe

Bahan:

1. 200 gr tempe

2. 1 butir telur

3. 1/2 blok keju, diparut

4. 50-100 gr tepung terigu

5. 2 sdm saus tiram

6. 1 sdm gula pasir

7. 1/4 sdt lada bubuk

8. 1/4 sdt garam

9. Minyak goreng

10. 100 ml susu uht full cream

11. 1 butir kuning telur

12. 1 sdm maizena

13. 2 sdm Palmia margarin

14. Secukupnya bayam dan tomat

Cara membuat

1. Potong-potong tempe lalu kukus 15 menit. Kemudian haluskan tempe. Masukkan telur, keju, terigu, garam, lada, guka, saus tiram, aduk rata.

2. Siapkan cetakan pie, olesi minyak goreng. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie dan padatkan, lalu keluarkan. Lakukan sampai habis.

3. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Goreng kulit pie tempe hingga kecokelatan.

4. Rebus sebentar bayam, tiriskan. Potong dadu tomat.

5. Untuk isi creamnya. Dalam wadah, campurkan susu, kuning telur, Palmia margarin secukupnya garam dan lada, aduk rata.

6. Panaskan wajan, masukkan adonan creamnya. Sisakan sedikit, tambahkan maizena.

7. Aduk creamnya hingga meletup-letup lalu masukkan sisa adonan untuk mengentalkan.

8. Siapkan kulit pie tempe, letakkan beberapa daun bayam, tuangkan cream, tambahkan lagi bayam dan tomat.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel